首页 > 生活 > 旅行 > 正文

庆余年取景地美得太低调 还被评为全球最佳旅游地

· · 来源:未知

要说这段时间最让人上头的电视剧,那《庆余年》一定是榜上有名的,不仅演员们演技在线,剧情环环相扣,剧中的场景更是美得圈粉,不少观众看完都想前去打卡。

这部剧辗转了云南、浙江、贵州这些地方取景,可以说是十分用心的制作了。

今天主要给大家安利的就是贵州,庆余年里不少宫殿和古宅的戏都在贵州的都匀取景,雕梁画栋之间映衬着绿水青山,确实是不错的景致。

视频里拍出来更是显得大气美观。

宫殿之外的场景,生活气息也很浓。其中颜值颇高的“太平别院”也是在这里取景,剧迷们知道该去哪打卡了吧~

巧的是今年另一部大热剧《陈情令》,也有不少在贵州取景的画面。

话说回来,提起国内的旅游城市,大家应该都不会首先想到低调的贵州吧,可其实人家还真是藏了不少的大好风景~今年还被著名旅行杂志《孤独星球》评为2020全球最佳旅游地区TOP10的第6名,更是中国唯一上榜的地区。

看了一波美图之后,是不是更想打卡这个国内旅行地啦?来一起看看贵州都有哪些值得打卡的地方吧~

都匀影视城

如果你是冲着庆余年、陈情令去的,那首先可以去拍摄地都匀影视城看看,影视城平日里没有摄制组拍摄时,是免费供游客参观的,还会不时地有民族表演、歌舞表演,而用来拍摄剧目的建筑街景也同样十分值得打卡,更别说还有热门电视剧加持的“感情分”了。

荔波小七孔

有后天建成的园区,也有自然宝藏,荔波的茂兰国家级森林自然保护区被称为“地球腰带上的绿宝石”。

景区内融山、水、林、洞、湖泊和瀑布为一体,秀美幽静,其中的瀑布更是十分壮观,别有一番古朴幽静的美。

梵净山

要说贵州有“侠气”的地方,可真不少,梵净山就是其中之一,它被列入世界自然遗产名录,是一座2000多年历史的文化名山,还被誉为“地球绿洲”、“动植物基因库”,原始洪荒是梵净山的景观特征,云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观。

标志性景点有红云金顶、月镜山、万米睡佛、蘑菇石、万卷经书、九龙池、凤凰山等,风光山色看起来十分有传奇色彩,让人仿佛误入了某个武侠的世界。

千户苗寨

贵州的神奇景观还不止梵净山,西江千户苗寨也是一定要去看看的,它由10余个依山而建的自然村寨组成,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。

这里既有秀丽的山景田园,也有贵州特色民居,是感受当地风物的好去处。

肇兴侗寨

不仅有苗寨,贵州的肇兴侗寨也同样极具民族文化与特征,它是黔东南侗族地区最大的侗族村寨,也是侗族的民俗文化中心,2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大乡村古镇”之一,风光瑰丽,你可以在这里了解到许多侗族文化。

青岩古镇

想要找到庆余年、陈情令里一般风情的地方,也不一定只能去都匀影视城~贵州也还藏着不少美丽的古镇,比如青岩古镇,它是贵州四大古镇之一,至今已有600多年的历史。

镇上的民居在青瓦石墙的古朴之中还保留着重檐悬山式民居这样当地独特的地域色彩,颇具古镇中少见的立体美感。

二十四道拐

既有山景也有人文,贵州还不乏“魔幻”的,这里有着一段二十四道弯的公路,就叫做“24道拐”,夜间灯景像是一道盘山的火龙,看起来十分壮观。

第一拐到第二十四拐的直线距离为350米,垂直高度250米,坡倾角60度,所以在山下拍照,找好角度就会很“出片”,有机会的话,可以去考虑打卡同款照哟~

盘到这里,其实贵州的美景还只是展露了一角,你是不是已经十分感兴趣了呢?这里还有更多“宝藏美景”等着你发现哟~

    声明

    “ONVOGUE时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!